Вы здесь:   ГлавнаяСведения об образовательной организацииМатериально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Информация об оборудовании помещений для занятий (2 кабинета)
 Перечень

Учебный предмет

Обеспеченность плакатами, таблицами

Обеспеченность лаб. оборудованием

Обеспеченность гербариями

Электронные учебники и энциклопедии (в дисках)

Кол-во

компью-теры

мультимедиа

(1 штука)

 

Русский язык

 

Таблицы –100%

Комплекты – 20%

 

 

3 шт.

 

100%

Литературное чтение

Набор портретов писателей и поэтов – 100%

Репродукции картин – 50%

Комплекты – 60%

 

 

5 шт.

 

100%

Математика

Таблицы – 100%

Комплекты – 50%

 

 

5шт.

 

100%

Окружающий мир

Таблицы – 100%

Комплекты – 40%

Глобус – 1шт.

 

Гербарий – 1 комплект; Минералы – 1 комплект

4 шт.

 

100%

Информатика

 

 

 

5 шт.

1 шт.

100%

Физическая культура

 

Спортивный инвентарь – 100%

 

 

 

100%

Изобразительное искусство

Репродукции картин – 60%

Набор муляжей овощей-1 комплект, фруктов -1 комплект

 

 

 

100%

Иностранный язык (английский язык)

Таблицы - 20%

 

 

2 шт.

 

 

100%

Основы православной культуры

 

 

 

 

6 шт.

 

100%

Перечень компьютеров, имеющихся в ОУ:

Тип техники

Год установки

Где установлен (кабинет)

Кем используется

Компьютер Pentium-IV

2008

Методический кабинет

Учениками, заведующей школы, учителями начальных классов.


Компьютерные программы:

Вид программы

Наименование программы

Разработчик

Где применяется

Операционная система

Win Starter 7 Russian OpenLicencePackNjlevel

Microsoft

На рабочей машине администрации

Программное обеспечение

OfficeProfessionalPlus 2010 Russian

Microsoft

На рабочей машине администрации

Программы для обучающихся

Канакина В.П. Русский язык, 1 кл. Русский язык., 1 кл.-электронное приложение

Мультимедийное приложение к учебнику под ред. Разумовская м.М. – м.: Дрофа, 2006

Технология, 1 кл. – М.: Просвещение. 2011

Англ.яз., 2-4 кл. Электронное приложение к учебнику Биболетова М.З.– М.: Просвещение, 2010

Горецкий В.Г. Обучение грамоте 1 кл.- электронное приложение.

Роговцева Н.И. Технология 1 кл.- электронное приложение. Плешаков А.А.

Окружающий мир 2 кл.- электронное приложение.

Канакина В.П. Русский язык 2 кл.- электронное приложение.

Климанова Л.Ф. Литературное чтение 2 кл.- электронное приложение.

Моро М.И. Математика 2 кл.- электронное приложение.

Роговцева Н.И. Технология 2 кл.- электронное приложение.

 

Урочная и внеурочная деятельность

Программы для руководите-лей и педагогов

1С: ХроноГраф Школа 3.0

Фирма «1С»

На рабочей машине администрации

Дополнительное оборудование

Наименование

Количество

Производитель

Модем

1

 

Телевизор

1

AVEST

ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

 

 

всего

% от общего числа

Библиотечный фонд

- учебники и учебная литература

186

51,9

- художественная литература

92

25,7

- методическая литература

34

9,5

- периодические издания

16

4,5

Медиатека и ее фонд (количество компьютеров в медиатеке):

-

-

- электронные учебники

-

-

- электронные дополнительные учебные пособия

30

8,4

- электронная справочная и энциклопедическая литература

-

-

- художественные тексты на электронных носителях

-

-

Обновление библиотечного фонда (за последние 3 года):

- всего приобретено учебной литературы

308

86

 

Питание обучающихся

Информация по питанию обучающихся в МОКУНОШ №18 п.Бидога за апрель 2019 года

Всего обучающихся в ОУ

Учет обучающихся по питанию   (буфет)

Учет обучающихся по питанию за родительскую плату

Учет обучающихся по бесплатному

питанию

Стоимость питания

18

18

0

7

30

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации питания обучающихся муниципального общеобразовательного казенного учреждения начальная общеобразовательная школа №18 п.Бидога
Принято общим собранием трудового коллектива МОКУ НОШ № 18 протокол от « <28 » августа 2015г.


1. Общие положения
1.1. Настоящий Положение об организации питания воспитанников разработано для муниципального общеобразовательного казенного учреждения начальная общеобразовательная школа №18 п.Бидога (далее по тексту - Учреждение) в целях совершенствования и повышения эффективности системы организации питания обучающихся в Учреждении, с целью создания условий для обеспечения его высокого качества и безопасности.
1.2. Правовой основой данного локального акта являются: действующий Закон Российской Федерации «Об образовании», действующие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы ( СанПиН 2.4.2660-10 СанПиН 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
2. Задачи
2.1. Создание условий для обеспечения качества и безопасности продукции при организации питания в Учреждении.
2.2. Определение должностных обязанностей сотрудников Учреждения при организации питания.
3. Организации поставки пищевых продуктов в Учреждении
3.1. Продукты питания для Учреждения поставляются Продавцом продуктов (индивидуальными предпринимателями) на договорной основе.
3.2. Поставка продовольственных товаров в Учреждение производится в соответствии с условиями договоров в дни, определённые графиком поставки.
Объём каждой партии продовольственных товаров направляется Продавцу в форме заявки.
Заявка формируется поваром Учреждения, согласовывается с заведующей Учреждением.
3.3. Доставка продовольственных товаров осуществляется транспортом Продавца.
3.4. Повар Учреждения осуществляет приём продуктов, проверяют сопроводительные документы, соответствие качества и количества продуктов товарной накладной и сертификату качества. При обнаружении недостачи или несоответствие сертификату качества, он составляет акт в присутствии водителя. Повар не имеет права принимать некачественные продукты.
3.5. Повар Учреждения обязан при приёме товара вносить соответствующие записи в:
- Журнал «Бракеража сырых продуктов».

4. Условия хранения пищевых продуктов в Учреждении
4.1. Повар распределяет полученные продукты на хранение в холодильник.
4.2. При хранении продуктов необходимо соблюдать следующие условия:

- раздельное хранение продуктов в зависимости от их вида;
- оптимальный температурный режим;
- соблюдение установленных сроков хранения для всех категорий продуктов;
- содержание холодильника в надлежащем санитарном состоянии.
Недопустимо хранение в холодильнике посторонних продуктов и предметов.

4.3. Заведующая Учреждения контролирует санитарное состояние холодильника для хранения продуктов питания и правильность размещения продуктов в соответствии с требованиями СанПиНа.
5. Составление меню-требования
5.1 Питание детей в учреждении организуется в соответствии с разработанным 10 дневным меню.
5.2. Повар разрабатывает 10 дневное меню и согласовывает с заведующей Учреждением.
5.3. Ежедневно на основании утвержденного «Примерного 10 дневного меню» поваром составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд, нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для обучающихся.
5.4.Меню-требование подписывается заведующей, поваром.
5.5. Повар представляет меню-требование для утверждения заведующей Учреждения накануне предшествующего дня, указанного в меню- требовании.
5.6. Каждое блюдо должно быть приготовлено в соответствии с технологической картой. Технологическая карта разрабатывается на основании методических рекомендаций справочников. сборников рецептур с учётом принципа «щадящего питания».
Примечание: При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания необходимо проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов, определённой в СанПиН 2.4.1.2660 -10.
6. Режим приготовления пищи в Учреждении
6.1 Заведующая утверждает график закладки продуктов питания для приготовления блюд и график выдачи продуктов питания.
6.2. Повар в случае изменения численности детей, оформляют возврат и добор продуктов в меню-требование (не позднее 09.00 текущего дня).
6.3 Повар производит закладку продуктов питания по утверждённому руководителем графику и в соответствии с технологическими картами.
6.4. Готовые блюда выдаются в соответствии с расписанием на большой перемене.
7. Контроль за организацией питания в Учреждении
7.1 Контроль за организацией питания осуществляет заведующая.
7.2. Ответственность за организацию питания несет заведующая Учреждения.

Безопасность обучающихся

Паспорт дорожной безопасности (откроется в новом окне)

Электронные образовательные ресурсы (откроется в новом окне)

Информация об учебниках

Информация об оснащенности образовательного процесса учебниками в МОКУ НОШ №18 п. Бидога на 2018-2019 учебный год

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net